Brownies 

Burro zucchero cioccolato, altro che potere del trio 💁‍♀️
Impossibile fare qualcosa di cattivo*.

Stasera brownies al cioccolato e un tocco della zia: la farina di nocciole

INGREDIENTI

  • 200 gr burro
  • 200 gr cioccolato fondente**
  • 3 uova intere
  • 1 albume
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 40 gr farina di nocciole
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • pepe qb***

PROCEDIMENTO

1. sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro fino ad ottenere il nettare del colesterolo e lasciarlo freddare che sennò dopo vi cuoce le uova

2. montare le uova con lo zucchero, ma attenzione a non farle impazzire

3. mescolare le polveri e setacciarle

4. aggiungere il concentrato di grassi di cui al punto 1 al composto spumoso di cui al punto 2 e con delicatezza, mescolare dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo

5. inserire le polveri e mescolare sempre allo stesso modo

6. foderare una teglia con carta forno, inserirvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando non si formeranno delle crepe in superficie

7. sfornare, far freddare, tagliare a cubotti e mangiare 
 

*non è una sfida... o forse sì? 
**io uso quello di Zaini
***sì, il pepe perché ci sta bene ed esalta il cioccolato, ovviamente non devono sapere di pepe

© 2021 Zia Alice fa dolci. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia