Brownies
Burro zucchero cioccolato, altro che potere del trio 💁♀️
Impossibile fare qualcosa di cattivo*.
Stasera brownies al cioccolato e un tocco della zia: la farina di nocciole
INGREDIENTI
- 200 gr burro
- 200 gr cioccolato fondente**
- 3 uova intere
- 1 albume
- 200 gr zucchero
- 100 gr farina 00
- 40 gr farina di nocciole
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- pepe qb***
PROCEDIMENTO
1. sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro fino ad ottenere il nettare del colesterolo e lasciarlo freddare che sennò dopo vi cuoce le uova
2. montare le uova con lo zucchero, ma attenzione a non farle impazzire
3. mescolare le polveri e setacciarle
4. aggiungere il concentrato di grassi di cui al punto 1 al composto spumoso di cui al punto 2 e con delicatezza, mescolare dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo
5. inserire le polveri e mescolare sempre allo stesso modo
6. foderare una teglia con carta forno, inserirvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando non si formeranno delle crepe in superficie
7. sfornare, far freddare, tagliare a cubotti e mangiare
*non è una sfida... o forse sì?
**io uso quello di Zaini
***sì, il pepe perché ci sta bene ed esalta il cioccolato, ovviamente non devono sapere di pepe

