Cheesecake alla zucca
"Ogni zucca lo griderá" che non è un dolce di halloween, ma un cheesecake di fine stagione perché zucche e arance iniziano a scarseggiare e poi ora Disney plus ha aggiunto how I met your mother e proprio ieri ho visto la puntata della zucca supersexy.
Cheesecake alla zucca, cannella e arance 🍊 🎃
INGREDIENTI
- 400 gr zucca
- 1 cucchiaio abbondante di yogurt greco
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- rum*
- 200 gr digestive**
- 1 cucchiaio di cacao
- 90 gr burro
- 500 gr di philadelphia
- 250 gr ricotta
- 120 gr zucchero a velo
- 12 gr colla di pesce
- cannella
- scorza di 1 arancia
- 3 pizzichi di sale
PROCEDIMENTO
1. tagliare la zucca a strisce e metterla in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti
2. nel mentre, sciogliere il burro, mettere i biscotti in un sacchetto per il congelatore e ridurli in frantumi usando un mattarello*** mescolare i biscotti sbriciolati, il burro, un cucchiaio di cacao, un pizzico di sale e la cannella, mescolare, versare il composto in una teglia a cerniera, livellare con il fondo di un bicchiere o un batticarne e mettere in frigo
3. frullare la zucca con un frullatore ad immersione, amalgamare la pappa di zucca con lo yogurt, il rum, lo zucchero di canna e un pizzico di sale
4. mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
5. preparare la crema al formaggio mescolando il philadelphia, la ricotta, lo zucchero a velo, la cannella e la scorza di arancia
6. in un pentolino, mettere la colla di pesce strizzata con un goccio di latte, scioglierla e inserirla nella crema al formaggio
7. versare la crema sulla base di biscotti, metterci sopra la crema di zucca e mescolare con uno stuzzicadenti o qualcosa del genere
8. mettere in frigo per almeno 4 ore, una notte sarebbe meglio e mangiare
*secondo me ci sta bene anche qualcos'altro, fate voi
**non provatevi ad usare gli oro saiwa, vi taglio le mani
***sfogate tutta la vostra rabbia