Cocchini

Domenica: faccio i cocchini*.
Lunedì: Space Valley** chiede suggerimenti su cose al cocco da mangiare. Coincidenza? io non credo!
Martedì: pubblico la ricetta dei cocchini.

INGREDIENTI

  • 220 gr di albume
  • 110 gr di zucchero a velo
  • 55 gr di nocciole in polvere
  • 100 gr di cocco essiccato in polvere
  • 65 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

1. tirare fuori gli albumi dal frigo e lasciarli un po' a temperatura ambiente***

2. in un mixer, mettere le due farine, il pizzico di sale e lo zucchero di canna e tritare finemente

3. montare gli albumi, prima da soli, poi, quando avranno fatto un po' di schiuma, aggiungere piano piano lo zucchero a velo e continuare a montare fino a quando non saranno montati a neve ferma****

4. incorporare le polveri agli albumi mescolando dal basso verso l'alto e con delicatezza cercando di non far smontare troppo la massa*****

5. mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare dei cerchi su una teglia rivestita di cartaforno

6. spolverare i cocchini con lo zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti

7. far raffreddare, staccare i cocchini dalla carta forno cercando di non romperli e mangiare

8. se siete Space Valley, farete sicuramente qualcosa di spaziale

Arriverenze! 


*non so come definirli, sono dei cosini al cocco, quindi cocchini 
**ragazzi vi amo, volete un dolce? ve lo porto🚀
***sennò col cocco che vi si montano
****per capirlo, basta capovolgere la ciotola, se la neve rimane lì, allora saranno pronti, se cascano, fate una foto e inviatela a cucinare male, lol
*****è normale che un po' si smonti, non è un problema, ma non v'allargate

© 2021 Zia Alice fa dolci. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia