Cocchini
Domenica: faccio i cocchini*.
Lunedì: Space Valley** chiede suggerimenti su cose al cocco da mangiare. Coincidenza? io non credo!
Martedì: pubblico la ricetta dei cocchini.
INGREDIENTI
- 220 gr di albume
- 110 gr di zucchero a velo
- 55 gr di nocciole in polvere
- 100 gr di cocco essiccato in polvere
- 65 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1. tirare fuori gli albumi dal frigo e lasciarli un po' a temperatura ambiente***
2. in un mixer, mettere le due farine, il pizzico di sale e lo zucchero di canna e tritare finemente
3. montare gli albumi, prima da soli, poi, quando avranno fatto un po' di schiuma, aggiungere piano piano lo zucchero a velo e continuare a montare fino a quando non saranno montati a neve ferma****
4. incorporare le polveri agli albumi mescolando dal basso verso l'alto e con delicatezza cercando di non far smontare troppo la massa*****
5. mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare dei cerchi su una teglia rivestita di cartaforno
6. spolverare i cocchini con lo zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti
7. far raffreddare, staccare i cocchini dalla carta forno cercando di non romperli e mangiare
8. se siete Space Valley, farete sicuramente qualcosa di spaziale
Arriverenze!
*non so come definirli, sono dei cosini al cocco, quindi cocchini
**ragazzi vi amo, volete un dolce? ve lo porto🚀
***sennò col cocco che vi si montano
****per capirlo, basta capovolgere la ciotola, se la neve rimane lì, allora saranno pronti, se cascano, fate una foto e inviatela a cucinare male, lol
*****è normale che un po' si smonti, non è un problema, ma non v'allargate