Cookies
Sembra burro ma non é, serve a darti l'allegria.
Cookies al cioccolato, la ricetta -dice l'internet- é quella di Starbucks.
INGREDIENTI
- 210 gr di cioccolato fondente tritato, non le gocce di cioccoloato, gocce di cioccolato buuu. La zia suggerisce di prepararne un pochino di piú perché tanto mentre lo tritate ve lo mangiate, garantito
- 260 gr di farina
- 1 cuc.no** di bicarbonato
- 1 pizzico di sale che è superimportantissimo
- 170 gr di burro (che non sono nemmeno tanti)
- 130 gr di zucchero bianco
- 140 gr di zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina (che costa meno assai di una stecca di vaniglia)
PROCEDIMENTO
1. tira fuori il burro dal frigo, taglialo a cubetti e, mentre aspetti che si ammorbidisca, vai a guardarti una puntata di How I Met Your Mother*, anzi due, facciamo tre.
2. quando il burro sarà bello morbidoso e pomatoso, mescolalo con gli zuccheri, quando avranno formato una bella pappa, aggiungi l'uovo e il tuorlo e mescola, aggiungi, poi, la vanillina.
3. mescola tra di loro le polveri, ossia farina, bicarbonato e sale
4. aggiungi le polveri setacciate al composto di cui al punto numero 2 e amalgama
5. incorpora il cioccolato tritato all'impasto mescolando con un mestolo
6. con quel coso per fare le palline del gelato, forma delle sfere di impasto e disponile su una teglia rivestita di carta forno. fai attenzione a mettere le palle ben distanti tra di loro sennò durante la cottura si spalmeranno sulla teglia (e questo va bene) e si attaccheranno una all'altra formando un qualcosa che somiglierá ad una mega cotoletta alla milanese (no bello)
7. metti in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti
8. mangia, mangia, mangia
*se non hai mai visto HIMYM, guardala, se l'hai già vista, riguardala; sennò guardati Friends che è anche meglio.
**"un cucno... un cucno?"
"un cucchiaino!"