
Dolce della zia
'hockety pockety, wockety wacktutto quel che seguiràhai quasi finito di impastarnon ti farò aspettar' semicit.*
Ecco il primo #dolcedellazia , uno di quelli che di solito faccio buttando gli ingredienti dentro la ciotola senza pesarli, ma per amor di divulgazione, a 'sto giro ho pesato tutto, un applauso a me 👏
INGREDIENTI*
- 3 uova
- 150 gr zucchero di canna
- 70 gr olio di semi
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 bicchiere di latte
- 320 gr farina 00
- 1 pizzico di sale
- estratto di vaniglia qb o una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 220 gr di cioccolato fondente Zaini (come sempre)**
- burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
1. sbattere le uova per qualche minuto, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere
2. aggiungere l'olio, il caffè solubile, il latte, la farina, il sale, l'estratto di vaniglia e il lievito per dolci setacciato continuando a mescolare tra l'aggiunta di un ingrediente e l'altro
3. tritare il cioccolato, versarlo nell'impasto e mescolare
4. versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato
5. cuocere a 180° in forno statico presiscaldato, per quanto tempo? penso per circa 30 minuti, mi sono scordata di guardare l'ora opsino***
6. far raffreddare il dolce, tagliare una fetta gigante e mangiare
*mi rifiuto di dire di chi è
**sono assolutamente contraria all'utilizzo delle gocce di cioccolato anche perché il bello è mangiare il cioccolato mentre si trita la tavoletta
***dai, l'ho già detto come si fa a capire se è cotto: prova stecchino! basta infilare uno stuzzicadenti nel dolce, se rimane asciutto, il dolce è cotto
