Frittelle

'Friggila friggila friggila friggilafriggila friggila friggila friggila'
Questa è la ricetta di un libro vecchio come il cucco che ho trovato in cucina, poi c'è qualche qualche trucchetto della zia Anna che fa le frittelle più buone del mondo e poi le distribuisce a tutta la famiglia ❤️

INGREDIENTI*

  • 0.5kg riso arborio
  • 1,5l latte
  • scorza di 1 limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di liquore**
  • 20 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • uvetta (se vi piace) 
  • olio di semi di arachide
  • zucchero qb

PROCEDIMENTO

1. in una pentola, mettere il latte, il riso, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale, accendere il gas e far cuocere fino a quando il riso non sarà cotto, mi raccomando, girare in continuazione sennò si attacca

2. lasciar freddare un po' il composto, unire il liquore, la farina e i tuorli, mescolare e lasciar freddare per una notte***

3. la mattina dopo, aggiungere il lievito e mescolare (se vi va, aggiungere anche l'uvetta precedentemente messa in amollo nel rum), montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza

4. mettere l'olio in un tegame ampio e non troppo alto, farlo scaldare, quando sarà giunto a temperatura****, formare le frittelle, buttarle nell'olio e cuocerle fino a quando non saranno belle marroni ma non abbruciacchiate, io le faccio direttamente con quel coso per fare le palline del gelato

5. scolare le frittelle dall'olio e rigirarle nello zucchero semolato

6. farsi una doccia per togliersi di dosso il puzzo di fritto

7. mangiare 😋


*io ho voluto fare doppia dose perché sono fava e ho passato 3 ore a friggere, voi fate come ve la sentite

**anche qui il liquore sceglietelo a vostro piacere, ecco, magari non usate la vodka che con le frittelle c'entra come i culo con le quarant'ore, la zia anna consiglia il rumme
***non mettetelo in frigo, per carità
****basta metterci dentro il manico di un mestolo di legno, se fa le bollicine l'olio è pronto

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