Meringhe
Dammi 3 parole: zucchero, albume e pazienza e otterrai un esercito di meringhe*.
Meglio se hai anche uno sbattitore elettrico.
INGREDIENTI
- 100 gr di albume
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di zucchero semolato
- qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO
1. mettere l'albume nella ciotola, iniziare a sbattere a bassa velocità fino a quando non si forma un po' di schiuma morbida, a questo punto, aumentare la velocità e aggiungere il succo di limone
2. quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte, iniziare ad aggiungere piano piano lo zucchero semolato e poi anche quello a velo
3. sbattere sbattere sbattere fino a quando il composto non sarà bello compatto, come capirlo? girare la ciotola a testa in giù, se la meringa rimane lì, è pronta
4. inserire il composto in una sac a poche e formare le meringhe sopra una teglia rivestita di carta forno
5. cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 2-3 ore***
6. sfornare, lasciar freddare e mangiare o tenere da parte per decorare/guarnire un altro dolce
*o spumini o poppe di monaca, questo non vuole essere un incitamento alla violenza, dire esercito di meringhe è come dire massa di persone gentili e coccolose**Dario Bressanini nel suo libro spiega tuuuuutta la chimica che sta dietro ad una meringa, io ho volevo delle meringhe belle croccanti e compatte quindi ho usato la massima dose di zucchero possibile
***dipende da quanto sono grandi