Meringhe

Dammi 3 parole: zucchero, albume e pazienza e otterrai un esercito di meringhe*.
Meglio se hai anche uno sbattitore elettrico.

INGREDIENTI

  • 100 gr di albume
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • qualche goccia di succo di limone

PROCEDIMENTO

1. mettere l'albume nella ciotola, iniziare a sbattere a bassa velocità fino a quando non si forma un po' di schiuma morbida, a questo punto, aumentare la velocità e aggiungere il succo di limone

2. quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte, iniziare ad aggiungere piano piano lo zucchero semolato e poi anche quello a velo

3. sbattere sbattere sbattere fino a quando il composto non sarà bello compatto, come capirlo? girare la ciotola a testa in giù, se la meringa rimane lì, è pronta

4. inserire il composto in una sac a poche e formare le meringhe sopra una teglia rivestita di carta forno

5. cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 2-3 ore***

6. sfornare, lasciar freddare e mangiare o tenere da parte per decorare/guarnire un altro dolce

*o spumini o poppe di monaca, questo non vuole essere un incitamento alla violenza, dire esercito di meringhe è come dire massa di persone gentili e coccolose

**Dario Bressanini nel suo libro spiega tuuuuutta la chimica che sta dietro ad una meringa, io ho volevo delle meringhe belle croccanti e compatte quindi ho usato la massima dose di zucchero possibile
***dipende da quanto sono grandi

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