Pancakes
'Dipingimi come uno dei tuoi pancakes da colazione' semicit.
Buongiorgiorgissimo!!!!! 1!!!11!!!
PANCAKES?! 🥞 🥞 🥞
Stamani ricetta fit, son proteici, spalmateci sopra il burro di arachidi 🥜 o la ricotta o lo yogurt greco e diventerete dei supermuscolini 💪 altrimenti un po' di marmellata o miele o sciroppo d'acero o nutella e sarete super felicini perché dolce è bello 😋
La ricetta è facile facile (io ho fatto doppia dose per finire gli albumi che avevo in frigo), potete aggiungervi le spezie che preferite (io ci ho messo l'anice) e potete cuocerli, congelarli e riscaldarli nel tostapane quando volete mangiarli.
INGREDIENTI
- 100 gr di albume
- 85 gr di yogurt greco
- 15 gr di farina di avena
- 15 gr di farina di mandorle
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1. sbattere leggermente gli albumi fino a quando non diventano spumosi*
2. aggiungere lo yogurt ed amalgamare mescolando dal basso verso l'alto
3. sempre mescolando dal basso verso l'alto**, incorporare le farine setacciate, il sale e, se vi va, le spezie che preferite
4. a parte, mescolare il bicarbonato ed il succo di limone, aggiungere al composto di cui al punto n.3 e amalgamare. se il composto è troppo liquido, aggiungere farina, se è troppo sodo, aggiungere latte
5. riscaldare una padella antiaderente (io sono diffidente e la ungo sempre con una nocina di burro), quando sarà bella calda, con un romaiolo versare l'impasto per formare i pancakes, far cuocere da un lato e girare quando iniziano a formarsi le bollicine in superficie
6. mangiare
*basta che siano leggermente spumosi, tipo la schiuma della birra, @antoclerici direbbe 'fa schiuma ma non è un sapone', niente neve ferma, quella è per le meringhe
**ormai è uno stile di vita