Pizza del Bonci

Bonci bonci bon bon bon
La  pizza di Bonciiiii. Prima o poi andrò anche a roma ad assaggiarla 🙄 intanto provo a farla a casa ben sapendo che tanto non verrà mai come viene a lui per un semplice motivo: ho un normalissimo forno, mica uno di quelli che arrivano a millemila gradi e mantengono fissa la temperatura e chissà che fanno per controllare l'umidità o cose del genere*

INGREDIENTI

  • 800 gr di acqua a temperatura ambiente**
  • 1 kg di farina
  • 40 ml di olio evo
  • 20 gr di sale
  • 6 gr di lievito di birra
  • semola di grano duro rimacinata
  • amore e paziena

PROCEDIMENTO

1. in una ciotola, inserire la farina, metà acqua, sbriciolare il lievito ed amalgamare usando un mestolo 

2. unire il resto dell'acqua, l'olio e mescolare

3. dopo 5 minuti, aggiungere il sale***, mescolare e lasciare riposare l'impasto - che sarà bello appiccicoso- per 15 minuti coperto con un panno

4. infarinare la spianatoia con la semola, versarvi sopra l'impasto, allargarlo con delicatezza usando le mani e fare le pieghe, piegare in 3 in un verso e 3 nell'altro

5. ripetere le pieghe altre 2 volte aspettando 20 minuti tra una piega e l'altra

6. mettere l'impasto in una ciotola unta con l'olio e coperta con la pellicola e mettere a riposare nel ripiano più basso del frigo per 24 ore

7. tirare fuori l'impasto dal frigo e lasciarlo un'ora a temperatura ambiente

8. infarinare la spianatoia con la semola, posizionarvi sopra l'impasto e stenderlo usando i polpastrelli****, come se stesse suonando una pianola, spostare l'impasto in una teglia unta d'olio e stenderlo completamente, coprire con un asciughino e lasciare riposare per altre 3/4 ore*****

9. sbizzarrire la fantasia per condire la pizza ed infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 250° sul ripiano più basso e poi per altri 20 a 230° nello spazio intermedio

10. mangna'

*io la ricetta l'ho trovata su internet, secondo me lui ne ha una segreta segretissima
**anche l'acqua fa la differenza, figuriamoci se l'acqua di firenze è uguale a quella di roma
***il perché l'ho già spiegato
****guai a chi usa il mattarello
*****giusto il tempo di guardare LOTR3 in versione integrale

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