Polpette

'Vedi bimba, quando sei libero e hai le polpette, ti godi solo quanto c'è di meglio'
semicit. di Biagio, il vagabondo che sembrava aver capito tutto della vita, ma poi si è messo con quell'antipatica di Lilli*, fatto sta che è impossibile non collegare Lilli e il vagabondo alle polpette.
Qui ripropongo la ricetta delle polpette della nonna che ovviamente non mi ha insegnato a farle pesando gli ingredienti, ma andando ad occhio, quindi, nipoti cari, attivate l'occhiometro 👀 e non dite "eh ma la mia nonna le fa cosí", "ma la zia le fa cosá". Questa è la mia ricetta e il bello delle polpette è che sono diverse in ogni casa.

INGREDIENTI

  • carne bovina bollita**
  • patate***
  • parmigiano
  • n uova
  • noce moscata
  • sale
  • pangrattato
  • olio

PROCEDIMENTO

1. mettere a bollire le patate, quando saranno cotte, scolarle dall'acqua e schiacciarle con uno schiaccia patate o una forchetta o passarle con il passatutto

2. prendere la carne, levare eventuali calli o parti grasse e frullarla con il mixer o tritarla finemente col coltello

3. mescolare la carne con le patate, aggiungere il formaggio e l'uovo ed impastare****

4. aggiustare di sale, aromatizzare con la noce moscata ed impastare

5. formare le polpette e impanarle nel pangrattato

6. in una padella, scaldare l'olio per la frittura, quando sarà caldo, inserirvi le polpette e cuocerle fino a quando non saranno belle abbronzate, scolarle dall'olio e metterle sulla carta assorbente

7. mangiare e sorridere perché le polpette sono la felicità.
 

*si, l'ho detto, Lilli è il personaggio più antipatico mai creato dalla Disney
**in casa mia si fanno con il lesso avanzato, non so come si chiami il taglio della carne, so solo che è carne di vitello/mucca/bestia che ha 4 zampe e fa muuuu, fatto sta che basterà chiedere al macellaio la carne per fare il bollito
***la quantità di patate va a gusto vostro, io preferisco un impasto che non sia né troppo carnoso né troppo patatoso, quindi uso più o meno la stessa quantità di ciccia e patate
****il numero di uova varia in funzione della quantità di carne e patate, la quantità di formaggio va a piacere

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