Schiacciata due farine
'You get the beeest of both flours [...] mix it all together and you know that it's the best of both flours'
Mi ci sono voluti 26 ricette per poter mettere una semicit di Hannah Montana e l'ho potuto fare perché per questa schiacciata ho unito la farina 350w di Garofalo e la farina di kamut, un grano la cui storia inizia proprio in Montana*. Con questo mix otterrete un impasto fantastico, adatto sia ad una pizza che ad una schiacciata bella unta e alveolata.
INGREDIENTI
- 500 gr farina 350w**
- 500 gr farina di kamut
- 700 ml acqua a temperatura ambiente
- 3 gr lievito di birra disidratato***
- 45 ml olio e altro per la schiacciata
- 20 gr di sale
- semola di granoduro qb
PROCEDIMENTO
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1. in una ciotola, mescolare le farine e il lievito in polvere, versarvi circa metà dell'acqua e mescolare con un mestolo
2. aggiungere l'olio e il resto dell'acqua, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, potrebbe essere più comodo spostarsi sulla spianatoia, lasciar riposare per 5 minuti
3. aggiungere il sale, impastare energicamente e far riposare per circa 30 minuti
4. le piegheeeee, sulla spianatoia infarinata con la semola, allargare l'impasto, fare 3 pieghe per un verso e 3 nell'altro e far riposare 20 minuti
5. ripetere punto 4
6. ripetere punto 4, ma a 'sto giro fare 4 pieghe in ogni verso, pirlare***** l'impasto, metterlo in una ciotola col fondo unto d'olio e mettere a riposare sul ripiano più basso del frigo per circa 21 ore
7. tirare fuori l'impasto dal frigo e lasciarlo per circa 3 ore a temperatura ambiente/tiepida
8. con le mani, stendere l'impasto nella teglia foderata di carta forno, versarvi sopra l'olio evo, schizzarci sopra un pochina d'acqua, salare a piacere e lasciare riposare circa 3/4 ore
9. infornare in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti
10. sfornare e mangiare senza ustionarsi la bocca
*la storia viene spiegata a modino da Dario Bressanini su instagram
**w sarebbe la 'forza' della farina, una farina da 350w è adatta alle lunghe lievitazioni
***io ho usato il mastrofornaio della Paneangeli
****praticamente come tutte le altre schiacciate/pizze di cui ho messo la ricetta 😬
*****fare una palla tenendo l'impasto sulla spianatoia e ruotandolo tra le mani, forse fate prima a vedere un video

