Schiacciata due farine

'You get the beeest of both flours [...] mix it all together and you know that it's the best of both flours'
Mi ci sono voluti 26 ricette per poter mettere una semicit di Hannah Montana e l'ho potuto fare perché per questa schiacciata ho unito la farina 350w di Garofalo e la farina di kamut, un grano la cui storia inizia proprio in Montana*. Con questo mix otterrete un impasto fantastico, adatto sia ad una pizza che ad una schiacciata bella unta e alveolata.

INGREDIENTI

  • 500 gr farina 350w**
  • 500 gr farina di kamut
  • 700 ml acqua a temperatura ambiente
  • 3 gr lievito di birra disidratato***
  • 45 ml olio e altro per la schiacciata
  • 20 gr di sale
  • semola di granoduro qb

PROCEDIMENTO

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1. in una ciotola, mescolare le farine e il lievito in polvere, versarvi circa metà dell'acqua e mescolare con un mestolo 

2. aggiungere l'olio e il resto dell'acqua, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, potrebbe essere più comodo spostarsi sulla spianatoia, lasciar riposare per 5 minuti 

3. aggiungere il sale, impastare energicamente e far riposare per circa 30 minuti

4. le piegheeeee, sulla spianatoia infarinata con la semola, allargare l'impasto, fare 3 pieghe per un verso e 3 nell'altro e far riposare 20 minuti

5. ripetere punto 4

6. ripetere punto 4, ma a 'sto giro fare 4 pieghe in ogni verso, pirlare***** l'impasto, metterlo in una ciotola col fondo unto d'olio e mettere a riposare sul ripiano più basso del frigo per circa 21 ore

7. tirare fuori l'impasto dal frigo e lasciarlo per circa 3 ore a temperatura ambiente/tiepida

8. con le mani, stendere l'impasto nella teglia foderata di carta forno, versarvi sopra l'olio evo, schizzarci sopra un pochina d'acqua, salare a piacere e lasciare riposare circa 3/4 ore

9. infornare in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti

10. sfornare e mangiare senza ustionarsi la bocca


*la storia viene spiegata a modino da Dario Bressanini su instagram
**w sarebbe la 'forza' della farina, una farina da 350w è adatta alle lunghe lievitazioni
***io ho usato il mastrofornaio della Paneangeli
****praticamente come tutte le altre schiacciate/pizze di cui ho messo la ricetta 😬 
*****fare una palla tenendo l'impasto sulla spianatoia e ruotandolo tra le mani, forse fate prima a vedere un video

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