Torta DPCM

Per decidere che torta fare ci ho messo 3 giorni, le volte che ho cambiato idea su come farla sono più o meno quanti i decreti usciti nell'ultimo anno, i colori della torta dicono tutto, quindi, dopo un veloce sondaggio sull'instagram*, 'sto benedetto dolce è stato battezzato 'torta dpcm' perché 'torta con una specie di pandispagna, crema di formaggio e limone, meringhe e lamponi' era troppo lungo, poi, insomma, si vedono benissimo la Sardegna in bianco, il resto d'Italia in rosso e una traccia di giallo che è attualmente inesistente.

INGREDIENTI

per pandispagna biscottoso**

  • 3 uova
  • 170 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 100 gr farina
  • scorza di 1 limone

per la crema

  • 400 gr robiola
  • 250 ml panna
  • 140 gr zucchero a velo
  • 2 limoni e mezzo per decorare
  • lamponi
  • meringhe***

PROCEDIMENTO

1. tirare fuori le uova dal frigo e aspettare che si stemperino, sennò col cavolo che si montano e sciogliere il burro in modo che si freddi prima di utilizzarlo

2. montare le uova con lo zucchero per circa 5/10 minuti, fino a quando non passeranno da un color pantone 13-0755 a un 13-0822, ossia un giallo chiarissimo e spumoso

3. aggiungere il burro fuso e la scorza di limone al composto di cui al pnt 2 e mescolare dal basso verso l'alto

4. inserire anche la farina setacciata e mescolare sempre con delicatezza

5. foderare una teglia con cartaforno, inserire l'impasto, livellarlo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti

6. mettere panna****, robiola, succo di limone e zucchero a velo in una ciotola, montare il tutto fino a quando non si forma una crema e inserirla in una sac a poche

7. ricavare 2 dischi dal pandispagna biscottoso*****, usare il primo come base, coprirlo con la crema, metterci sopra il secondo disco, coprire con la crema e decorare con meringhe e lamponi


*grazie nipotini per tutti i nomi, siete geniali ❤️
**non è pandispagna, non è biscotto, sa soltanto quello che non è
***come si fanno è spiegato nel post precedente
****deve essere freddissima, sennò dura fatica a montare
*****vanno bene anche due rettangoli, fate come vi pare, se fate i cerchi, con ciò che avanza potete fare delle miniporzioni in bicchiere

© 2021 Zia Alice fa dolci. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia