Torta Fefina
"Siaaamo la coppia più bella del mondooo e ci dispiace per gli altriii, che sono tristi, che sono tristi perché non sanno più cos'è l'amooor"
cit. burro&cioccolato, la best coppia della pasticceria.
Oggi torta Fefina*, facile e veloce.
INGREDIENTI
- 150 gr burro
- 150 gr cioccolato (ma anche di più)
- 3 uova a temperatura ambiente**
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina
- 1 pizzico di sale
- pepe qb
PROCEDIMENTO
1. sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare***
2. montare le uova con lo zucchero, ci vorranno circa 5-10 minuti, il composto deve diventare giallo chiaro chiaro****
3. aggiungere il composto di cui al pnt 1 a quello di cui al pnt 2 e continuare a frullare
4. infine, aggiungere anche la farina, il pizzico di sale ed il pepe e frullare frullare frullare
5. trasferire il composto in una teglia foderata con cartaforno e buttare tutto in forno statico presiscaldato a 180° per 15-20 minuti, la torta sarà pronta quando si formeranno delle crepe in superficie
6. mangiare*****
*che in pratica è una tenerina, ma io la chiamo come la mia amica che mi ha passato la ricetta, grazie fefi tivubi ❤️
**devo davvero ripeterlo?ok, le uova a temperatura ambiente montano meglio
***sennò dopo si cuociono le uova
****guardatevi il codice pantone indicato nel post dei brownies
*****secondo me è buonissima inzuppata nel latte freddo, 'na meraviglia, ma va bene anche a fine pasto o a merenda o come spuntino di mezzanotte o quando vi pare
