Torta Fefina

"Siaaamo la coppia più bella del mondooo e ci dispiace per gli altriii, che sono tristi, che sono tristi perché non sanno più cos'è l'amooor"
cit. burro&cioccolato, la best coppia della pasticceria.

Oggi torta Fefina*, facile e veloce. 

INGREDIENTI

  • 150 gr burro
  • 150 gr cioccolato (ma anche di più) 
  • 3 uova a temperatura ambiente**
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • pepe qb

PROCEDIMENTO

1. sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare***

2. montare le uova con lo zucchero, ci vorranno circa 5-10 minuti, il composto deve diventare giallo chiaro chiaro****

3. aggiungere il composto di cui al pnt 1 a quello di cui al pnt 2 e continuare a frullare

4. infine, aggiungere anche la farina, il pizzico di sale ed il pepe e frullare frullare frullare

5. trasferire il composto in una teglia foderata con cartaforno e buttare tutto in forno statico presiscaldato a 180° per 15-20 minuti, la torta sarà pronta quando si formeranno delle crepe in superficie

6. mangiare*****


*che in pratica è una tenerina, ma io la chiamo come la mia amica che mi ha passato la ricetta, grazie fefi tivubi ❤️
**devo davvero ripeterlo?ok, le uova a temperatura ambiente montano meglio
***sennò dopo si cuociono le uova
****guardatevi il codice pantone indicato nel post dei brownies
*****secondo me è buonissima inzuppata nel latte freddo, 'na meraviglia, ma va bene anche a fine pasto o a merenda o come spuntino di mezzanotte o quando vi pare

© 2021 Zia Alice fa dolci. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia